Personal tools
You are here: Home 工作空间 News SPIRE扫描成图工作模式成功验证,开始向用户释放观测数据
Document Actions

SPIRE扫描成图工作模式成功验证,开始向用户释放观测数据

SPIRE是第一个成功验证观测模式的Herschel设备,并提前几个星期开始向授权用户释放“科学能力演示”阶段数据。

赫歇尔望远镜在5月发射后,按计划利用飞往绕拉格朗日点轨道的几个月时间进行了开机和基本测试,然后进行为期三个月的性能确认测试(PV)来证认各个观测仪器和望远镜系统的性能和各个观测模式的有效性,目前正在逐步开始为期一个月的科学能力演示阶段。

中国参加的SPIRE观测仪器在Herschel三个设备中第一个成功完成验证验收了观测模式。2009年9月29日,SPIRE又一次拿到了一个第一:在9月12日采集到的科学数据已经成功地通过了最新版本数据处理流水线的处理,处理质量达到了要求,并且连同处理软件向拥有相关数据权的科学用户释放。这些数据包括多种天文目标的扫描成像资料:银河系HII区、原行星云、超新星遗迹、河外星系团等扫描成像数据。

从十月下旬到十一月,SPIRE将全速开展科学能力演示阶段工作,按既定计划观测显示度高的部分“确保观测时间的核心项目”(Guaranteed Time Program)。


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: