Personal tools
You are here: Home 工作空间 News 赫歇尔首批科学成果演示会展示了我们参加的核心观测项目初步成果
Document Actions

赫歇尔首批科学成果演示会展示了我们参加的核心观测项目初步成果

壮观的观测结果不但表现了赫歇尔设备的优异性能,更是对多年来包括中国成员在内的项目科学家和工程师的工作成果的肯定。

赫歇尔首批科学成果演示会展示了我们参加的核心观测项目初步成果

这里是中国科学家参加的“Gould Belt”观测项目在2009年10月用SPIRE和PACS仪器同时观测获得的天鹰座“暗”星云的红外图像。(图片:ESA)

在欧洲空间局的欧洲天文数据中心举行的赫歇尔首批科学成果演示会上我们参加的Hi-GAL、Gould Belt、HOBYS等核心观测项目初步成果得到展示。壮观的观测结果不但表现了赫歇尔设备的优异性能,更是对多年来包括中国成员在内的项目科学家和工程师的工作成果的肯定。

国家天文台的黄茂海和李金增研究员参加了会议,以及会议之前举办的赫歇尔科学数据处理研习班。

会议内容和演示文稿在此下载。


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: