Personal tools
You are here: Home 工作空间 News 国家天文台研究员获赫歇尔红外空间天文台观测时间研究伽马射线暴
Document Actions

国家天文台研究员获赫歇尔红外空间天文台观测时间研究伽马射线暴

国家天文台黄茂海研究员带头提出的观测提案“使用赫歇尔红外相机进行伽马射线暴余辉测光(GRAPHICS)”已被接受,授予23.6小时观测时间。

台网站刊出

11月5日,国家天文台黄茂海研究员收到欧洲赫歇尔(Herschel)红外空间天文台科学中心的电子邮件,由他带头提出的观测提案“使用赫歇尔红外相机进行伽马射线暴余辉测光(GRAPHICS)”已被接受,授予23.6小时观测时间。

...

这次被授予观测时间,则是中国天文学家首次作为首席专家(PI)得到赫歇尔观测项目,标志中国天文学界不但能在工程方面成功参与国际顶级天文设备研制,还可以在科学研究方面经过竞争,深入利用这些设备。


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: