Personal tools
You are here: Home 工作空间 News
Document Actions

News

Up one level

public

SPIRE扫描成图工作模式成功验证,开始向用户释放观测数据
SPIRE是第一个成功验证观测模式的Herschel设备,并提前几个星期开始向授权用户释放“科学能力演示”阶段数据。
第一批SPIRE数据得到处理并注入赫歇尔科学数据库
2009-05-21 First SPIRE data successfully processed and ingested in the Herschel Science Archive
赫歇尔 (Herschel)红外空间天文台成功发射
2009年5月14日北京时间21点12分在库鲁发射中心成功发射
院网:国家天文台成功参与欧洲赫歇尔大型空间天文台研制
2009年1月15日。原标题中“将参与”应为“成功参与”。
赫歇尔望远镜运抵发射场并开始接受发射前检查
 
院网:国家天文台天文学家参与赫歇尔红外空间天文台核心科学项目
中国科学院网站科研动态2008年10月22日
发射“赫歇尔”和“普朗克”的雅利安5运载火箭运抵Kourou发射场
 
博士后机会:Herschel项目的科学运营正在各个层次上紧张进行
 
赫歇尔 (Herschel)空间天文台研制直观记录
总体研制的流水账
国家天文台作为合作机构参加Herschel红外空间天文台SPIRE载荷全体大会
SPIRE主要性能优秀,灵敏度超过预期。国家天文台代表第一次参加了SPIRE核心领导层会议(Co-I meeting),行使了国台Co-I权利。
院刊在亮点栏目详细报导国台参加赫歇尔情况
中国科学院英文院刊BCAS第23卷第3期在亮点栏目详细报导了国家天文台参加赫歇尔红外空间天文台的情况。
赫歇尔首批科学成果演示会展示了我们参加的核心观测项目初步成果
壮观的观测结果不但表现了赫歇尔设备的优异性能,更是对多年来包括中国成员在内的项目科学家和工程师的工作成果的肯定。
赫歇尔首批科学成果展示会
2010年4月10日欧洲空间局举办了赫歇尔首批科学成果展示会(ESLAB)
国家天文台研究员获赫歇尔红外空间天文台观测时间研究伽马射线暴
国家天文台黄茂海研究员带头提出的观测提案“使用赫歇尔红外相机进行伽马射线暴余辉测光(GRAPHICS)”已被接受,授予23.6小时观测时间。

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: