Personal tools
You are here: Home 工作空间 Meetings and Conferences Herschel Data Workshop 准备工作
Document Actions

准备工作

参加学习/研讨班之前请自准备:

1. 电脑

当然最好是笔记本!内存至少2GB,最好4G以上、64位(内存越多越好但32位机最多只能用4G)。苹果、linux、Windows都可以。


2. 安装

Herschel Interactive Processing Environment (HIPE)

如果你想安装一次就不再更新阅读本网页

下载安装,耗时2-3小时。(不推荐,因为HIPE每半年就有一个大的版本升级,会有很多新功能和算法改进)

如果你想能够及时更新(每次只自动下载更新的部分)而且能同时安装多个版本,

那么

    1. 此网页挑选合适的track (2012年夏天最好用的应该是9.0)
    2. 点击track号后进到下一页,记下构建号(build, 比如2887),HIPE几乎每天都在更新。
    3. 根据第1步网页的Help中的指导,按照你电脑的软硬件配置,安装你挑好的track、build对应的HIPE,网速快的话,首次安装约2-3小时

 

对于第3步,下载了installer后,我自己用的命令是  hcss.installer.bat --doc=yes --src=yes --cache=D:\\hcss\\repository --exclude-project=hcss.icc.hifi --exclude-project=hcss.dp.hifi hcss 9.0 2832 。其中cache目录要根据你的情况自建修改;想用hifi的人就要去掉 “--exclude-project=hcss.icc.hifi --exclude-project=hcss.dp.hifi”;根据你挑的track和build,改掉其中的“9.0 2832”。

运行完后在执行命令的目录会有一个类似“hcss-9.0.2832”的目录 ,里面bin目录下就能找到名为hipe的可运行文件。

 

3. 下载练习用数据。为了学习基本处理方法,需要下载一些练习用数据。这些数据由于网络速度限制不可能在课上下载,所以请事先把以下文件下载到本地备用:

 


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: