Personal tools
You are here: Home 讨论区 Event and Announcement 目前国内红外观测现状和发展讨论会通知
Document Actions

目前国内红外观测现状和发展讨论会通知

Up to Event and Announcement

目前国内红外观测现状和发展讨论会通知

Posted by Maohai Huang at November 16. 2010

各位专家,您好


近年来,国际红外天文发展极快。而与之对应的是,受到红外探测器限制,基于国内设备的红外天文停滞。为了适应目前全波段天体物理发展方向,我们期望尽我们力量使中国的红外天文能够得到起步和发展。为此,诚心邀请各位与红外有关的专家参加,并对今后中国红外天文的发展献计献策。我们将汇报目前利用所能得到的国内、和法国红外芯片进行红外成像观测的结果、以及修复126红外望远镜的计划、讨论目前状况下利用国内设备可以开展的天文课题。如有相关的报告也请尽早与我联系,以便安排日程。会议计划于12月6日(周一)或12月10日(周五)在国家天文台举行,会期一天。请各位专家告知能否参加、以及合适的日期,我尽量安排大家都合适的时间。

此致感谢!
国家天文台兴隆基地
吴宏



Powered by Ploneboard

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: